白菜ベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜ベーコンのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
白菜にコンソメスープが染みてとっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切り、白菜の間に挟む
  2. 2 白菜を3〜4㎝幅に切り、小さめの鍋に敷き詰める。

    水を注ぎ、コンソメを入れて弱めの中火で20分位煮込む。
  3. 3 白菜が煮えてくたっとしたら
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

白菜を使ったスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

白菜はコトコトしっかり煮込むと、美味しくなります。

  • レシピID:1320018192
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープロールキャベツ コンソメコンソメスープベーコン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2022/01/17 17:13
    白菜ベーコンのコンソメスープ
    ようくろさん美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る