白菜ベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
![白菜ベーコンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a985b051c145ca8f548b842bd35affe1957a6f49.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを半分に切り、白菜の間に挟む
-
2
白菜を3〜4㎝幅に切り、小さめの鍋に敷き詰める。
水を注ぎ、コンソメを入れて弱めの中火で20分位煮込む。 -
3
白菜が煮えてくたっとしたら
塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2022/01/17 17:13ようくろさん美味しかったです♪