材料(2人分)
- ☆タマネギ
- 1/2個
- ☆冷凍枝豆
- 2つかみ
- ☆魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆コーン缶
- 1/3缶
- 小麦粉
- 100〜150g
- 水
- 100〜200cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ、タマネギを切り☆の材料をボウルに入れる。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、水、塩を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 170℃の油でカラッと揚げて完成!
おいしくなるコツ
油からあげるときに油をよく切ると時間がたってもカリッとします。
きっかけ
冷蔵庫に残りものがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません