豆腐をたっぷり入れたロールキャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を10分程水切りする
-
- 2
- キャベツを軟らかくなるまで茹でる
-
- 3
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
-
- 4
- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで弱火で炒める
-
- 5
- 豆腐、ひき肉、玉ねぎ、卵、塩、味塩こしょうを混ぜてタネを作る
-
- 6
- キャベツで⑤のタネを巻く
-
- 7
- 圧力鍋に◆の材料(水、ほんだし、醤油、料理酒)を入れロールキャベツを並べて蓋をする
-
- 8
- 火にかけて圧がかかったら弱火にして15分ほど加熱する
-
- 9
- 火を止めて圧が抜けるまで放置する
きっかけ
木綿豆腐が余っていたので消費するために作りました