マンゴープリン レシピ・作り方

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Lela*
市販のプリンの素 (ハウス食品 プリンエル)とマンゴー缶を使い、ムースのような軽い食感で濃厚な風味のマンゴープリンを作りました。

材料(4人分)

プリンの素 (ハウス プリンエル)
50g
マンゴー缶 (正味)
150g
牛乳
150ml
プレーンヨーグルト
150g
オレンジキュラソー
大さじ1
マンゴー缶 (飾り用)
少量

作り方

  1. 1
    牛乳の分量のうち、100mlをレンジで沸騰直前まで温める。ボウルにハウスプリンエルを入れ、温めた牛乳を少しずつ加え、泡だて器で混ぜながら溶かす。
  2. 2
    ミキサーにマンゴー、ヨーグルト、残りの牛乳(50ml)、オレンジリキュールを入れる。
  3. 3
    ピューレ状になるまで攪拌する。
  4. 4
    ①のボウルにピューレを少しずつ加えながら泡だて器でムラなく混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    目安:冷蔵庫で5時間以上~
    写真の器で4コ分、作れました。
  6. 6
    冷やし固めたマンゴープリンに飾り用のマンゴーを角切りにし、トッピングする。
  7. 7
    使用したプリンの素はハウス食品のプリンエルです。卵原料不使用です。

おいしくなるコツ

トッピングはマンゴーの代わりに、ホイップクリームまたは、バニラアイスクリームでも美味しいです♪ お子様やお酒が苦手な方はオレンジキュラソーを省略してもOKです。

きっかけ

マンゴー、ヨーグルト、オレンジを合わせたカクテルが大好きなので似たような味のデザートを作りました。我が家では一番人気のデザートです♪

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン卵を使わない(卵アレルギー)デザートヨーグルトマンゴー
関連キーワード
マンゴープリン ハウス プリンエル プリンの素 マンゴー缶
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

Lela* 家庭で気軽に簡単に作れるパンと焼き菓子のレシピを 全工程、写真つきで丁寧に説明しています。 レポートを送って下さる方、フォローしてくださった方、 いつもどうもありがとうございます。 ホームページ Sweet Country* https://homebaking.web.fc2.com/ インスタ https://www.instagram.com/luv4bakery/

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