野菜たっぷりクリーム煮~白菜、人参、玉ねぎ、鶏肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 鶏もも肉
- 100g
- 薄力粉
- 大1
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 250ml
- コンソメ
- 小2
- 塩
- 1~2g
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り、人参と玉ねぎをみじん切りにする。鶏肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋で人参、玉ねぎ、鶏肉を炒め、薄力粉を入れて全体を炒める
-
- 3
- 具材に火が通ったら、水、牛乳、白菜、コンソメ、塩を入れて白菜に火が通るまで煮込む
きっかけ
寒かったのでクリームスープを食べたくなりました