★カリふわ高野豆腐のオープンサンド★簡単、糖質オフ レシピ・作り方

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◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘うちの糖質オフ、ロカボごはん
上の具は家にある材料でお好みで!
時間が経つとパサつくので早めに召し上がって下さい!
油多めだとカリッと食感が強くなります♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐
2枚
お湯
高野豆腐が浸るぐらい
オリーブオイル
大さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は旭松さんの減塩のを使用しました

    お湯で戻して
    3回ほど水で押し洗いして
    手で挟んで水気をよく切って

    半分の薄さにスライスしたら
    キッチンペーパーにのせる
  2. 2
    オリーブオイルを手につけて
    高野豆腐の表面に塗りつけて
    フライパンなどで
    弱中火で3〜5分焼く
  3. 3
    ひっくり返してもう一度3〜5分焼く

    焼き目がついたら
    ケーキクーラーなどに乗せる
  4. 4
    粗熱が取れたら
    パサつき防止のために
    マヨネーズを塗る
  5. 5
    あとはお好きな具材(分量外)をのせれば出来上がりです!!

    今回は
    ・卵マヨ
    ・和風ツナ
    ・イタリアン
    ・ブルーベリーヨーグルトクリーム(マヨネーズなし)

    の4種類にしました!

おいしくなるコツ

■水気をよく切る!水気があるとべちゃべちゃするので ■高野豆腐に味を付けていないので上に乗る具材はしっかり味をつけてあげると美味しいですよ♡

きっかけ

高野豆腐のサンドイッチをみて、オープンサンドの方が楽かなと思い作りました!

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般低カロリー主食糖質制限・低糖質高野豆腐オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 10:47
高野豆腐ヘルシー高タンパクでよいですね♪野菜も沢山のせて美味しく頂きました。素敵なレシピに感謝です☆
sawa.rarara
つくレポ有難うございます!とても美味しそうです!!密かにsawa.rararaさんのレシピいつも見てたのでとても嬉しいです(^^)近いうちにお返しに参りますね♡

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