ハム、チーズ、コーンのポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 6個
- ハム
- 4枚
- チーズ
- 30g
- スイートコーン
- 大3
- コンソメ
- 3g
- 塩
- 1g
- 薄力粉
- 大4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさに切り茹でて軟らかくする
-
- 2
- じゃがいもを潰す
-
- 3
- ハムを1cm角に切る
-
- 4
- じゃがいも、ハム、チーズ、スイートコーン、コンソメ、塩を混ぜて食べやすい大きさに成形する
-
- 5
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
-
- 6
- 180℃の油で中火で揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません