材料(1人分)
- 豚バラ
- 100g
- 五香粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 照り焼きのタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 砂糖 塩 五香粉の順で豚バラスライスに良く擦り込む。
-
- 2
- 耐熱袋に1と照り焼きソースを入れ良くモミ込み、棒状にまとめて空気を抜きしっかり封をする。
-
- 3
- 冷蔵庫で一晩寝かした物をたっぷりの沸騰させたお湯に漬け蓋をして1時間待つ。
-
- 4
- 豚バラをチャーシュー状に切り分け、煮汁をかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁はフライパンで煮詰めると尚美味しく成ります。
きっかけ
チャーシューを手軽にと思い考えました。
成型前にタレを浸透させるので、味が直に付きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません