アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラスライスでチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
下準備さえすれば後はお湯に1時間漬けるだけのズボラ飯

材料(1人分)

豚バラ
100g
五香粉
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ半分
照り焼きのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖 塩 五香粉の順で豚バラスライスに良く擦り込む。
  2. 2
    耐熱袋に1と照り焼きソースを入れ良くモミ込み、棒状にまとめて空気を抜きしっかり封をする。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かした物をたっぷりの沸騰させたお湯に漬け蓋をして1時間待つ。
  4. 4
    豚バラをチャーシュー状に切り分け、煮汁をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁はフライパンで煮詰めると尚美味しく成ります。

きっかけ

チャーシューを手軽にと思い考えました。 成型前にタレを浸透させるので、味が直に付きます。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理簡単豚肉料理豚薄切り肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする