材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉
- 150g
- 人参
- 1/3本
- 水
- 小1/2
- 大葉
- 7枚くらい
- 味塩こしょう
- 4ふり
- ◆醤油
- 大1
- ◆料理酒
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
- ◆みりん
- 大1
作り方
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- 1
- 人参を細切りにして水を加え、電子レンジ600Wで1分半加熱する
-
- 2
- 人参の粗熱を取る
-
- 3
- 豚肉に味塩こしょうをふる
-
- 4
- 大葉、人参を豚肉で巻き、フライパンで焼く
-
- 5
- 豚肉巻きに火が通ったら醤油、料理酒、砂糖、みりんを入れて照り焼きにする
きっかけ
家庭菜園の大葉を使いたかったので作りました
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