アプリで広告非表示を体験しよう

人参・大葉の豚肉巻き~照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
人参・大葉を豚肉で巻きました

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
150g
人参
1/3本
小1/2
大葉
7枚くらい
味塩こしょう
4ふり
◆醤油
大1
◆料理酒
大1
◆砂糖
大1
◆みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにして水を加え、電子レンジ600Wで1分半加熱する
  2. 2
    人参の粗熱を取る
  3. 3
    豚肉に味塩こしょうをふる
  4. 4
    大葉、人参を豚肉で巻き、フライパンで焼く
  5. 5
    豚肉巻きに火が通ったら醤油、料理酒、砂糖、みりんを入れて照り焼きにする

きっかけ

家庭菜園の大葉を使いたかったので作りました

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする