溶かしバターでもっちり☆ホットケーキ レシピ・作り方

溶かしバターでもっちり☆ホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
溶かしバターを入れたもっちりホットケーキです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バターを電子レンジ600Wで約15秒加熱して溶かしバターを作る
  2. 2 全ての材料を混ぜる
  3. 3 フライパンで弱火で加熱する。片面約4分、ひっくり返して約3分程で焼けました。

きっかけ

普段と違うホットケーキを作りたくて、溶かしバターを入れてみたらもっちりとなり美味しかったです!

  • レシピID:1320016656
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひひまんもす
    ひひまんもす
    2020/09/05 09:55
    溶かしバターでもっちり☆ホットケーキ
    これは綺麗だけど、別で焼いたやつ焦がしちゃった泣
    でもバターが入ってるからか、焦げたところがすごいカリカリしておいしかった!
    綺麗なのもおいしかった!ありがと!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る