溶かしバターでもっちり☆ホットケーキ レシピ・作り方
![溶かしバターでもっちり☆ホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b567e3fad62610e589d38b69d3d78ba5c3b4028.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 水 100mL
- 卵 1個
- バター 15g
作り方
- 1 バターを電子レンジ600Wで約15秒加熱して溶かしバターを作る
- 2 全ての材料を混ぜる
- 3 フライパンで弱火で加熱する。片面約4分、ひっくり返して約3分程で焼けました。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひひまんもす2020/09/05 09:55これは綺麗だけど、別で焼いたやつ焦がしちゃった泣
でもバターが入ってるからか、焦げたところがすごいカリカリしておいしかった!
綺麗なのもおいしかった!ありがと!