材料(2~3人分)
- 手羽チョップ
- 20本
- チューブのニンニク
- 1cm
- 鶏がらスープの素
- 小1/4
- 塩
- 1g
- 薄力粉
- 小1
- ◆醤油
- 大1
- ◆料理酒
- 大1
- ◆みりん
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 手羽チョップににんにく、鶏がらスープの素、塩を揉み込み、冷蔵庫で30分程寝かせる
-
- 2
- 手羽チョップに薄力粉をまぶし、フライパンで焼く
-
- 3
- 火が通ったら醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れて味をなじませる
きっかけ
手羽チョップが安かったので購入して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません