アプリで広告非表示を体験しよう

釣りたて!鰆の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiyn
前日に釣ってきた鰆メインにさつまいもの塩煮、イカと大根の煮物、ほうれん草の鰹節和え、豆腐の味噌汁、ご飯、梨というメニュー!子どもたちにも大人気でした!

材料(4人分)

400g
さつまいもの
80g
イカ
150g
大根
100g
ほうれん草
160g
豆腐
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆に塩を振り、グリルで自動焼き上げ!
    焼き上げている間に味噌汁やサブを作っていきます!
    20分ぐらいで全て完成する簡単ご飯です!
  2. 2
    さつまいもの塩煮の準備
    1.2センチ間隔に切る
    2.水に5分つけておく
    3.鍋にお湯500mlと
    塩小さじ1/2を入れる
    4.さつまいもをいれ
    水気が無くなるまで放置
    焦げに注意!
  3. 3
    ほうれん草の鰹節和え
    1.冷凍ほうれん草をレンジで解凍
    2.鰹節を適量まぶす
    3.めんつゆを入れあえて完成
  4. 4
    イカと大根の煮物
    大根はIHコンロのタイマーを使い下茹でをしてあります!下茹で後からの作り方
    1.大根を出汁でゆでる
    2.イカを入れる
    3.砂糖、みりん、醤油で味付け染み込ます

きっかけ

釣ってきた鰆で和食メニューを!とのことで簡単かつ子どもが食べやすいメニューを!

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ほうれん草大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする