作り方
-
- 1
- 鰆に塩を振り、グリルで自動焼き上げ!
焼き上げている間に味噌汁やサブを作っていきます!
20分ぐらいで全て完成する簡単ご飯です!
-
- 2
- さつまいもの塩煮の準備
1.2センチ間隔に切る
2.水に5分つけておく
3.鍋にお湯500mlと
塩小さじ1/2を入れる
4.さつまいもをいれ
水気が無くなるまで放置
焦げに注意!
-
- 3
- ほうれん草の鰹節和え
1.冷凍ほうれん草をレンジで解凍
2.鰹節を適量まぶす
3.めんつゆを入れあえて完成
-
- 4
- イカと大根の煮物
大根はIHコンロのタイマーを使い下茹でをしてあります!下茹で後からの作り方
1.大根を出汁でゆでる
2.イカを入れる
3.砂糖、みりん、醤油で味付け染み込ます
きっかけ
釣ってきた鰆で和食メニューを!とのことで簡単かつ子どもが食べやすいメニューを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません