アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
超簡単!ほうれん草があればすぐつくっちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(4.5人分)

ほうれん草
1袋
ねこぶだし(なければ白だしでも)
大さじ2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗って茎と葉を大体2頭分する。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸騰させて、茎の部分を入れてしんなりさせる。
  3. 3
    しんなりしたら葉の部分も入れて好みの固さになるまで3〜5分くらい茹でる。
  4. 4
    ざるにあげて水をサッとかけて水を切る。
  5. 5
    ねこぶだしと水を保存用タッパーに入れてよく混ぜる
  6. 6
    ほうれん草を4.5センチ幅で切って液に浸せば完成(^^)

    *一番下のところも栄養があって美味しく食べられるので我が家では切り込みを入れて食べてます。

きっかけ

ねこぶだしだけで美味しいことに気づいたので!

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
白だしほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母 1歳と3歳の息子を持つ専業主婦です(^^) 育児で忙しい中、毎日ご飯に奮闘中! 美味しい、うまい、また作っての声が聴きたくて、、、。 雑で適当、、、だけど美味しいを目指して作ります!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 07:48
簡単に美味しく出来ましたー♪朝食に作りました!
*॰☆*°
つくれぽありがとうございます(^^) 美味しくできて良かったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする