アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなすとえのきの醤油ベーススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
一手間ですが、なすを揚げてから作ると美味しいです!

材料(2~3人分)

ナス
1本
えのき
1/3株
油(揚げ油)
適量
400mL
料理酒
大1
醤油
小1.5
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにして、180℃の油で揚げる
  2. 2
    ナスの油を切る
  3. 3
    えのきの石づきを落とし、3分割する
  4. 4
    鍋に水、料理酒、醤油、塩、えのきを入れて煮る
  5. 5
    具材に火が通ったら、ナスを入れて15秒ほど加熱したら出来上がり

きっかけ

煮びたしに飽きた時に、何か良い料理はないかな?と考え作ってみました

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般えのき

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする