味噌マヨ生鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
生鮭に味噌マヨがとっても合う(^^)
ホイルで包むだけの簡単レシピ!

材料(4人分)

生鮭
4切れ
ふたつまみ
△味噌
大さじ1.5
△マヨネーズ
大さじ2
△砂糖
小さじ1
きのこ(しめじ、えのきなど)
ひとつかみずつ
キャベツ
1/4個

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして、
    しめじとえのきは下部を切り落としてバラバラにしておく。
  2. 2
    △の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    生鮭は大きな骨の部分を削ぎ切りして取り除いて、塩を振っておく。
  4. 4
    アルミホイルを広げて、キャベツを敷き、生鮭を皮目を下にして置き、2をたっぷり塗る。
    その上からきのこをのせる。
  5. 5
    上下を包み、その後左右を絞るように包んでいく。
  6. 6
    トースターに並べて15分から20分くらい焼く。
  7. 7
    中まで火が通っていれば完成(^^)

おいしくなるコツ

ホイルは破れないように注意! 心配なひとは大きめにホイルを広げて! もし、塩シャケしかない場合は、10分くらい水に浸して塩抜きをしてからやってみて! キッチンペーパーでよく拭いてから使ってね(^^)

きっかけ

生鮭が安く手に入ったので♡

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭

このレシピを作ったユーザ

はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母 1歳と3歳の息子を持つ専業主婦です(^^) 育児で忙しい中、毎日ご飯に奮闘中! 美味しい、うまい、また作っての声が聴きたくて、、、。 雑で適当、、、だけど美味しいを目指して作ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする