作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして、
しめじとえのきは下部を切り落としてバラバラにしておく。
-
- 2
- △の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 生鮭は大きな骨の部分を削ぎ切りして取り除いて、塩を振っておく。
-
- 4
-
- アルミホイルを広げて、キャベツを敷き、生鮭を皮目を下にして置き、2をたっぷり塗る。
その上からきのこをのせる。
-
- 5
-
- 上下を包み、その後左右を絞るように包んでいく。
-
- 6
-
- トースターに並べて15分から20分くらい焼く。
-
- 7
-
- 中まで火が通っていれば完成(^^)
おいしくなるコツ
ホイルは破れないように注意!
心配なひとは大きめにホイルを広げて!
もし、塩シャケしかない場合は、10分くらい水に浸して塩抜きをしてからやってみて!
キッチンペーパーでよく拭いてから使ってね(^^)
きっかけ
生鮭が安く手に入ったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホイルで包むだけの簡単レシピ!