ケチャップの割合多めで作る甘めのミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/16個
- 人参
- 1/8本
- コンソメ(ミートボールの下味用)
- 1g
- 塩
- 1g
- パン粉
- 大さじ1
- ◆水
- 150mL
- ◆ケチャップ
- 大さじ3
- ◆ウスターソース
- 大さじ1
- ◆コンソメ(煮込み用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
-
- 2
- 玉ねぎと人参をすりおろす
-
- 3
- ひき肉、玉ねぎ、人参、コンソメ1g、塩、パン粉を入れて混ぜる
-
- 4
- 食べやすい大きさに成形する
-
- 5
- 鍋に水、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを入れて、ミートボールを入れ、中火で煮込む
-
- 6
- 煮汁が少なくなり、中まで火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません