カスタードクリームトースト レシピ・作り方

カスタードクリームトースト
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
カスタードクリームを塗ったトーストです。余ったカスタードはそのまま食べても、他の物に使ってもOK!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂糖、薄力粉を混ぜ、溶いた卵を少しずつ加える
  2. 2 牛乳を沸騰直前まで温め、①に少しずつ加える
  3. 3 ②を鍋に入れ火にかけてお好みの固さになるまで加熱する。カスタードクリームの出来上がり
  4. 4 食パンをトースターで2~3分焼く。
  5. 5 食パンが焼けたら上にカスタードクリームを塗る

きっかけ

全卵でカスタードクリームを作りました

  • レシピID:1320016342
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム食パン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る