材料(2人分)
- おからパウダー
- 35g
- 水
- 65g
- 米粉
- 100g
- BP
- 小1
- キビ砂糖
- 大2
- ごまきな粉
- 大2
- 牛乳
- 100g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- おからパウダーに水を入れ、おからを戻しておきます。
生おからの場合は100g計量します。
-
- 2
- 揚げ油以外の材料を入れ、一口大に丸めます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、揚げ焼きにします。
おいしくなるコツ
焼き上がりに、砂糖やきな粉をまぶしても◎
きっかけ
おからパウダーを利用して作ってみたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません