材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- アンナマンマの「トマト&バジル」
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 薄力粉
- 大1
- 水
- 50mL
- 塩こしょう
- 適量
- チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める
-
- 2
- 火が通ったら薄力粉を入れて混ぜ、水、アンナマンマの「トマト&バジル」を入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩こしょうで味を調える。
ソースの出来上がり
-
- 4
- ご飯にソースをかける。
一番上にチーズを乗せる。
-
- 5
- グリルorオーブンで焼き目が付くまで焼く。
きっかけ
アンナマンマの「トマト&バジル」を使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません