基本のとんかつ~味塩こしょうで下味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
みんな大好き豚カツです。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

豚カツ用豚肉
2~3切れ
味塩こしょう
1枚に付き2~3ふり
薄力粉
大3くらい
1個
パン粉
1/3カップ

作り方

  1. 1
    豚肉が冷たい場合は室温に戻す。
    お急ぎの場合は電子レンジの解凍モードで室温に戻します。
  2. 2
    ミートハンマーで肉を叩く。包丁で豚肉の筋を切る。
  3. 3
    豚肉に味塩こしょうをふってなじませる。
  4. 4
    卵を溶く。
  5. 5
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  6. 6
    180℃の油で豚肉を焼く。
    初めは豚肉を触らない。
  7. 7
    片面が揚がってきたらひっくりかえしてもう片面も揚げる。

おいしくなるコツ

豚肉を冷たいままあげてしまうと中まで火が通らないので、室温に戻してから揚げます。

きっかけ

家族が喜ぶ我が家の自慢レシピです。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/05 12:36
大変美味しくいただきました。レシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪
2020/06/14 19:44
美味しかったです♪
桜 咲子❤️
揚げ方がとてもお上手で美味しそうです!レポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする