キャベツ、玉ねぎ、しめじの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3株
- 水
- 400mL
- 創味シャンタン
- 小1.5
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、しめじを粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、創味シャンタン、玉ねぎ、しめじを入れて煮込む。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、キャベツを入れてさらに2分程煮込む。
-
- 4
- 塩で味を調える。
きっかけ
キャベツは煮込みすぎるとしなしなになってあまり好きではないので、最後に少しだけ煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません