ツナマヨとトマトの惣菜パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 惣菜パン生地ID1320015326 200g
- トマト 1/3個
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ(ツナと混ぜる用) 大1~2
- マヨネーズ(トッピング用) 1個につき小1
- 味塩こしょう 1個に付き2ふり
作り方
- 1 冷蔵庫で二次発酵させた惣菜パン生地を室温に戻す。
- 2 生地の中央部分にくぼみを作る。
-
3
トマトを7mm角くらいに切る。
ツナ缶の油を切りマヨネーズ大さじ1~2を混ぜる。 - 4 パン生地に③で作ったツナ+マヨネーズ、トマトをのせ、上にさらにマヨネーズをかける。
- 5 味塩こしょうをふる。
- 6 180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
きっかけ
朝から焼きたてパンを食べたかったので前日に生地を作りました。 自宅でパン作りをすると外出を控えることも可能になります。
- レシピID:1320015399
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低温発酵で翌日焼くタイプのおうちパンです。