ツナマヨとトマトの惣菜パン レシピ・作り方

ツナマヨとトマトの惣菜パン
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
惣菜パンの生地はレシピIDID1320015326をご参照ください。
低温発酵で翌日焼くタイプのおうちパンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫で二次発酵させた惣菜パン生地を室温に戻す。
  2. 2 生地の中央部分にくぼみを作る。
  3. 3 トマトを7mm角くらいに切る。
    ツナ缶の油を切りマヨネーズ大さじ1~2を混ぜる。
  4. 4 パン生地に③で作ったツナ+マヨネーズ、トマトをのせ、上にさらにマヨネーズをかける。
  5. 5 味塩こしょうをふる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

朝から焼きたてパンを食べたかったので前日に生地を作りました。 自宅でパン作りをすると外出を控えることも可能になります。

  • レシピID:1320015399
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンツナ缶トマト全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る