じゃがいも後入れクリームシチュー レシピ・作り方

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水玉模様
じゃがいもが煮崩れしないように後入れしました。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
水(煮込み用)
600mL
S&Bのとろけるシチュー
1/2箱
牛乳
50mL
◆じゃがいも
2個
◆水(じゃがいもに火を通す用)
50mL

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口大、玉ねぎをみじん切り、人参を乱切り、じゃがいもをひと口大に切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、人参を入れて炒め、しんなりとしたら鶏もも肉を入れて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら水600mLを入れて蓋をして弱火~中火で10分程煮込む。
  4. 4
    じゃがいもをフライパンで炒め、表面に火が入ったら蓋をして水(50mL)を加え蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    鍋の煮込みが終わったら火を止めてクリームシチューのルーをわり入れる。
  6. 6
    再度火にかけて牛乳、じゃがいもを入れてとろみが付くまで煮込む。
    5分くらい煮込みました。

きっかけ

じゃがいもが煮崩れしない様に別で火を通しました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも玉ねぎ鶏もも肉にんじん

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