ハムエッグチーズマヨパン レシピ・作り方

ハムエッグチーズマヨパン
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
冷蔵庫でゆっくり二次発酵させた生地を使い作りました
低温発酵惣菜パン生地(牛乳入り)のレシピはID1320015310をご参照ください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫で低温発酵させ2次発酵まで済ませたパン生地を室温に戻す。
    電子レンジの発酵モード40℃で温めると早いです。
  2. 2 卵を茹でてゆで卵を作る。
    中火で約9分間茹でました。
  3. 3 ゆで卵をエッグスライサーでスライスする。
  4. 4 ハムを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 パン生地にマヨネーズを塗り、ハム、ゆで卵、チーズの順に乗せる。
    一番上にさらにマヨネーズをかける。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

朝から焼きたてパンを食べたいので、前日に生地だけ作り冷蔵庫で低温発酵させています。

  • レシピID:1320015332
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
その他の惣菜パンその他のハムゆで卵
料理名
オーバーナイト発酵 パン
水玉模様
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