アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きとイクラ~かき醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
かき醤油をかけて仕上げました。

材料(1人分)

1個
大2
ほんだし(顆粒)
ひとつまみ
いくら
大1
かき醤油
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに卵を落として火にかける。
  2. 2
    卵の縁が白くなってきたら水、ほんだしを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    お皿に目玉焼きを盛り付け、いくらを添えてかき醤油をかける。

きっかけ

和風風味に仕上がる様に、目玉焼きを蒸し焼きにする際ほんだしを入れました。 かき醤油は目玉焼きと良く合うのでおススメです。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
目玉焼きいくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする