材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ミートソースの素
- 1食分
- ナス
- 1/2本
- しめじ
- 1/3株
- 味塩こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間より20秒ほど短めに茹でる。
-
- 2
- ナスはいちょう切り、しめじは石づきを落とす。
-
- 3
- フライパンでナス、しめじを炒め、味塩こしょうで味付けする。
-
- 4
- ミートソースの素を入れて一緒に炒める。
-
- 5
- さらに、茹でたパスタを入れて味を絡める。
きっかけ
ミートソースの素だけでは寂しかったので、ナスとしめじを加えて具アリのミートソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません