ひき肉、ブロッコリー、玉ねぎ、かぼちゃのオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で3分程茹で、みじん切りにする。
玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは皮を取り1cm角くらいに切る。
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉、玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったらブロッコリー、コンソメを入れて炒める。
-
- 4
- 塩で味を調える。
-
- 5
- 卵を溶き、チーズ、牛乳を入れて混ぜ、フライパンに流しいれ、全体をかき混ぜる。
-
- 6
- 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。
きっかけ
野菜を色々摂れるようにスパニッシュオムレツにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません