傘増し、節約!チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
春雨と野菜を使っているので少しの牛肉でも満足感が得られるおかずです!

材料(3〜4人分)

牛薄切り肉
200g
乾燥春雨
100g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
小松菜
2束
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆すりおろしにんにく
2欠片分
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ2
○ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は2センチ幅くらいに切って☆の調味料でつけておく。
  2. 2
    人参はせんぎり、玉ねぎはスライス、小松菜は2〜3センチ幅に切る。
    春雨はお湯で戻しておく。
  3. 3
    中火に温めたフライパンにごま油大さじ1を引いて人参と玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら小松菜をいれて、1分程炒め一度取り出す。
  4. 4
    軽くフライパンをふいて、ごま油大さじ1をひき、1の牛肉を中火で炒める。牛肉に火が通ったら水気を切った春雨と○の調味料をいれ水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    水分がなくなったら一旦取り出した野菜をもどして混ぜる。

おいしくなるコツ

春雨はよく戻しておかないとボソボソしてしまうのでよく戻しておいてください。

きっかけ

節約したかったから。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
チャプチェ牛肉薄切りにんじん

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする