材料(3〜4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 乾燥春雨
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 2束
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆すりおろしにんにく
- 2欠片分
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 牛肉は2センチ幅くらいに切って☆の調味料でつけておく。
-
- 2
- 人参はせんぎり、玉ねぎはスライス、小松菜は2〜3センチ幅に切る。
春雨はお湯で戻しておく。
-
- 3
- 中火に温めたフライパンにごま油大さじ1を引いて人参と玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら小松菜をいれて、1分程炒め一度取り出す。
-
- 4
- 軽くフライパンをふいて、ごま油大さじ1をひき、1の牛肉を中火で炒める。牛肉に火が通ったら水気を切った春雨と○の調味料をいれ水分がなくなるまで炒める。
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- 5
- 水分がなくなったら一旦取り出した野菜をもどして混ぜる。
おいしくなるコツ
春雨はよく戻しておかないとボソボソしてしまうのでよく戻しておいてください。
きっかけ
節約したかったから。
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