鮭とほうれん草と玉ねぎのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮭
- 1/2~1切れ
- ほうれん草
- 1/3把
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大3
- チーズ
- 40g
- コンソメ
- 小1/3
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 北海道白糠町のふるさと納税の返礼品として購入した「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
-
- 2
- 鮭は適当な大きさに切り、ほうれん草は茹でてあく抜きをしてからみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 卵を溶き牛乳とチーズを混ぜておく。
-
- 4
- フライパンで鮭と玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 火が通ってくると鮭の身をほぐしやすくなるので、身をほぐしつつ骨を取り除く。
-
- 6
- 具材に火が通ったらほうれん草を加える。
-
- 7
- ③の卵液を流しいれる。
-
- 8
- 全体を優しくかき混ぜながらコンソメで味付けをし、塩こしょうで味を調える。
-
- 9
- 火が半分くらい通ってきたらかき混ぜるのをやめ、途中でひっくり返して両面焼く。
きっかけ
卵を買ってきたものの、家の前で落としてしまい割れてしまった卵を使うための救済レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません