材料(2~3人分)
- ご飯
- 1合
- 卵
- 3個
- 水
- 200mL
- ◆料理酒
- 大1
- ◆創味シャンタン
- 小1
- ◆醤油
- 小2
- ◆ゴマ油
- 小1/8
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- ◆の材料(料理酒、創味シャンタン、醤油、ごま油)を混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰いたら◆の材料(料理酒、創味シャンタン、醤油、ごま油)を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 片栗粉に水(分量外)を加え水溶き片栗粉を作る。
-
- 4
- 火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
-
- 5
- 再度火にかけて、とろみが付いたら餡の出来上がり。
-
- 6
- 卵を溶き、半熟になるまでフライパンで焼く。
-
- 7
- 器にご飯をよそい卵を乗せ、餡をかける。