創味シャンタンと醤油で☆天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
卵だけのシンプル天津飯です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ご飯
1合
3個
200mL
◆料理酒
大1
◆創味シャンタン
小1
◆醤油
小2
◆ゴマ油
小1/8
片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    ◆の材料(料理酒、創味シャンタン、醤油、ごま油)を混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰いたら◆の材料(料理酒、創味シャンタン、醤油、ごま油)を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    片栗粉に水(分量外)を加え水溶き片栗粉を作る。
  4. 4
    火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
  5. 5
    再度火にかけて、とろみが付いたら餡の出来上がり。
  6. 6
    卵を溶き、半熟になるまでフライパンで焼く。
  7. 7
    器にご飯をよそい卵を乗せ、餡をかける。

きっかけ

追加の一品として作りました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 07:29
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
とろみ具合がとても美味しそうですね! 作ってくださりありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする