アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、じゃがいもの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
豚肉が少し余った時は豚汁に♬

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
小さめ1個
豚切り落とし肉
50g
だし汁
400mL
味噌
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは串切り、じゃがいもは半月切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、玉ねぎ、じゃがいも、豚肉を入れて煮込む。
  3. 3
    灰汁を取る。
  4. 4
    具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5
    再度火にかけて温める。

きっかけ

豚肉が中途半端に余ったので豚汁にしました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもじゃがいもの味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする