エビ・スモークサーモン・錦糸卵のちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にミツカンの五目ちらしの素を入れ混ぜる。
-
- 2
- ご飯を冷ます。
-
- 3
- 鍋に水400mLを入れ、沸騰したら塩、むきエビを入れて3~4分煮る。
-
- 4
- スモークサーモンを食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- ◆の材料で錦糸卵を作る。
卵、片栗粉、水、砂糖、めんつゆを混ぜ、フライパンで焼く。
-
- 6
- 卵が焼けたら細かく切る。
-
- 7
- 五目ちらしの素を混ぜたご飯の上に錦糸卵を乗せ、エビ、スモークサーモン、もみのりを乗せる。
きっかけ
3/3ひな祭りだったので五目ちらしを作りました。