スポンジケーキの切れ端でチョコバナナクリームケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スポンジケーキの切れ端
- 1切れ~好きなだけ
- ☆生クリーム
- 20g
- ☆砂糖
- 2g
- ◆調整ココア
- 大1
- ◆牛乳
- 小1
- バナナ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 冷えた生クリームに砂糖を入れて泡立て器で泡立てる。
-
- 2
- 調整ココアに牛乳を混ぜ、液体状になったら電子レンジ600Wで約20秒加熱する。
-
- 3
- バナナを2mm幅くらいに切る。
-
- 4
- スポンジケーキの切れ端に生クリーム、バナナを添え上に②で作ったチョコソースをかける。
きっかけ
スポンジケーキの使わない部分でデザートを作りました。
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チョコソースはココアで自作しました。