スポンジケーキの切れ端でチョコバナナクリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
スポンジケーキの切れ端を作ってデザートを作りました。
チョコソースはココアで自作しました。

材料(1人分)

スポンジケーキの切れ端
1切れ~好きなだけ
☆生クリーム
20g
☆砂糖
2g
◆調整ココア
大1
◆牛乳
小1
バナナ
1/3本

作り方

  1. 1
    冷えた生クリームに砂糖を入れて泡立て器で泡立てる。
  2. 2
    調整ココアに牛乳を混ぜ、液体状になったら電子レンジ600Wで約20秒加熱する。
  3. 3
    バナナを2mm幅くらいに切る。
  4. 4
    スポンジケーキの切れ端に生クリーム、バナナを添え上に②で作ったチョコソースをかける。

きっかけ

スポンジケーキの使わない部分でデザートを作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子バレンタインのケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする