スポンジケーキの切れ端でチョコバナナクリームケーキ レシピ・作り方

スポンジケーキの切れ端でチョコバナナクリームケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
スポンジケーキの切れ端を作ってデザートを作りました。
チョコソースはココアで自作しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷えた生クリームに砂糖を入れて泡立て器で泡立てる。
  2. 2 調整ココアに牛乳を混ぜ、液体状になったら電子レンジ600Wで約20秒加熱する。
  3. 3 バナナを2mm幅くらいに切る。
  4. 4 スポンジケーキの切れ端に生クリーム、バナナを添え上に②で作ったチョコソースをかける。

きっかけ

スポンジケーキの使わない部分でデザートを作りました。

  • レシピID:1320014963
  • 公開日:2020/02/26
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