玉ねぎと長ネギの卵中華スープ~とろみあり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ネギ
- 1/2本
- 水(煮込む用)
- 400mL
- 創味シャンタン
- 小1.5
- 塩
- 小1/4
- ごま油
- 小1/4
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小1
- 水(片栗粉を溶く用)
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水400mL、創味シャンタン、塩を入れ、玉ねぎと長ネギを入れて煮込む。
-
- 3
- 具材に火が通ったらごま油を入れる。
-
- 4
- 片栗粉と水大さじ1を混ぜ水溶き片栗粉を作る。
火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
-
- 5
- 再度火にかけ、卵を溶いて流しいれる。
卵に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません