玉ねぎと長ネギの卵中華スープ~とろみあり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
片栗粉で少しとろみをつけた中華風卵スープです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/4個
長ネギ
1/2本
水(煮込む用)
400mL
創味シャンタン
小1.5
小1/4
ごま油
小1/4
1個
片栗粉
小1
水(片栗粉を溶く用)
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水400mL、創味シャンタン、塩を入れ、玉ねぎと長ネギを入れて煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったらごま油を入れる。
  4. 4
    片栗粉と水大さじ1を混ぜ水溶き片栗粉を作る。
    火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
  5. 5
    再度火にかけ、卵を溶いて流しいれる。
    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

餃子に合うスープを考えて作りました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
卵スープ新玉ねぎ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする