トマト・ツナ・玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマト
- 1/2個
- ツナ缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 5g
- チューブのにんにく
- 2cmくらい
- コンソメ
- 小1
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- トマトは2cm角くらい、ツナ缶の油は切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタを規定時間より30秒ほど短めに茹でる。
-
- 3
- フライパンにバターとニンニクを入れ、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎにある程度火が通ったら、ツナ、トマトを入れて炒める。
-
- 5
- 茹でたパスタ、牛乳、コンソメ、塩を入れて全体に味がなじむまで軽く煮込む。