アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと海老の中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
長ネギと海老を具材に使った中華風の卵スープです。

材料(2~3人分)

長ネギ
1本
エビ
4匹
1個
400mL
創味シャンタン
小1.5
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはきれいに洗い殻と背ワタを取る。
    長ネギは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水、創味シャンタンを入れ、エビと長ネギを入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら溶き卵を加える。
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

中華卵スープを食べたかったので作りました。エビを入れて少し豪華にしました。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープその他のエビ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする