クリームシチューとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2~1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 薄力粉
- 大1/2
- コンソメ
- 小1/4くらい
- 牛乳
- 50mL
- チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにして鍋で火が通るまで加熱する。
-
- 2
- 薄力粉を加える。
-
- 3
- 牛乳を少しずつ加えとろみが出るまで混ぜる。
-
- 4
- コンソメを加えてホワイトソース(シチュー)の出来上がり。
-
- 5
- 食パンにホワイトソースシチューを乗せ、上にチーズをかける。
-
- 6
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません