材料(2~3人分)
- うずらの卵
- 10個
- ☆天ぷら粉
- 大6
- ☆水
- 大10くらい
- パン粉
- 1/2カップくらい
- 油(揚げ油)
- 適量
- マヨネーズ
- 小1くらい
作り方
-
- 1
- ウズラの卵を沸騰したお湯に入れ、中火で約3分半茹でる。
3分半で固ゆでになります。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜる。
-
- 3
- 茹でたうずらの卵に衣を付ける。
水溶き天ぷら粉→パン粉→水溶き天ぷら粉→パン粉の順に付ける。
-
- 4
- 180℃の油で中火で約2~3分揚げる。
-
- 5
- お皿に盛り付け、上にマヨネーズをかける。
きっかけ
うずらのたまごをたくさん買ったので作ってみました。
子どもが大喜びで、すごい勢いで食べていました!
ボリュームを出すために衣は2度付けしています。