うずらの卵フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
固ゆでにしたウズラの卵をフライにしました。
ボリュームを出すために衣は2度付けしています。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

うずらの卵
10個
☆天ぷら粉
大6
☆水
大10くらい
パン粉
1/2カップくらい
油(揚げ油)
適量
マヨネーズ
小1くらい

作り方

  1. 1
    ウズラの卵を沸騰したお湯に入れ、中火で約3分半茹でる。
    3分半で固ゆでになります。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜる。
  3. 3
    茹でたうずらの卵に衣を付ける。
    水溶き天ぷら粉→パン粉→水溶き天ぷら粉→パン粉の順に付ける。
  4. 4
    180℃の油で中火で約2~3分揚げる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、上にマヨネーズをかける。

きっかけ

うずらのたまごをたくさん買ったので作ってみました。 子どもが大喜びで、すごい勢いで食べていました!

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
フライゆで卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/01 19:32
衣の二度付けはボリュームがでて、いいですよね~おいしかったです!
とうすけ
ウズラの卵みたいに小さいものは2度付けしちゃいます(#^^#) 美味しそうなレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする