作り方
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- 1
- 塩鯖は流水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく取っておく。
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- 2
- 塩鯖を食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切り、人参は細切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、鯖を焼く。
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- 4
- 鯖の表面が白くなってきたら、白菜、人参を入れて炒める。
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- 5
- 具材に半分くらい火が通ったら、水、創味シャンタン、オイスターソースを入れて蓋をしないで煮込む。
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- 6
- 5分程煮込んだら火を止めて片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を加える。
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- 7
- 再度火にかけ、とろみが付いたら出来上がり。
きっかけ
野菜が摂れて、かつ、いつもとは違うメニューを考えてみました。