アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖と白菜・人参の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
塩鯖と白菜と人参を中華風の味付けで煮込みました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

塩鯖
1匹
白菜
3枚くらい
人参
1/2本
ごま油
小1/2くらい
200mL
創味シャンタン
小1
オイスターソース
小2
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖は流水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく取っておく。
  2. 2
    塩鯖を食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切り、人参は細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、鯖を焼く。
  4. 4
    鯖の表面が白くなってきたら、白菜、人参を入れて炒める。
  5. 5
    具材に半分くらい火が通ったら、水、創味シャンタン、オイスターソースを入れて蓋をしないで煮込む。
  6. 6
    5分程煮込んだら火を止めて片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を加える。
  7. 7
    再度火にかけ、とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

野菜が摂れて、かつ、いつもとは違うメニューを考えてみました。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の中華料理にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/03 10:14
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
とても美味しそうなレポートありがとうございます! 野菜たっぷりでとろみも美味しそうですね(^^♪ 作っていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする