作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、キャベツはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 人参と豚肉をフライパンで炒め、火が通ってきたらキャベツを入れる。
-
- 3
- 創味シャンタンを入れて炒める。
-
- 4
- もやしを入れて炒める。
もやしを入れた後は加熱時間は1分以内にすると、もやしのシャキシャキ感が残ります。
-
- 5
- 塩こしょうで味を調える。
-
- 6
-
- ラーメンを規定時間茹でる。
今回は五木食品のアベックラーメンを使用しました。
-
- 7
- ラーメンスープを用意する。
添付のラーメンスープの素に1食あたりお湯約150mLを入れて混ぜる。
お好みの濃さになる様にお湯の量は調節して下さい。
-
- 8
- ラーメンスープにラーメンを入れ、上に肉野菜炒めを乗せる。
きっかけ
栄養が取れるように肉野菜炒めをラーメンの上に乗せました。