材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 鮭フレーク
- 大1.5
- 長ネギ
- 1/3本
- ◆水
- 200mL
- ◆醤油
- 小1
- ◆みりん
- 小1
- ◆顆粒だしの素
- 小1/4
- ◆塩
- 小1/4
- 卵
- 1個
- 塩こしょう(最後の調整用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆の材料(水、料理酒、みりん、顆粒だしの素、塩)を鍋に入れて火にかける。
-
- 2
- ふつふつとしてきたら、小口切にしたネギを入れる。
-
- 3
- ご飯と鮭フレークを入れる。
-
- 4
- 最後に卵を入れて軽く混ぜる。
-
- 5
- 塩こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません