ヒラマサの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
たれを絡めるだけの簡単料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ヒラマサの切り身
2切れ
小1/2
薄力粉
大1
◆醤油
大1
◆料理酒
大1
◆みりん
大1
◆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ヒラマサに塩をふり、5分程おく。
    5分経ったらヒラマサを水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。
  2. 2
    ヒラマサに薄力粉を付ける。余分な粉は落とす。
  3. 3
    フライパンでヒラマサを焼く。
    表側になる方から焼きます。ヒラマサの表面が白くなってきたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ◆の調味料を混ぜておく。
    ヒラマサに火が通ったら◆の調味料(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を入れる。
  5. 5
    タレをヒラマサに絡ませる。

きっかけ

ふるさと納税でヒラマサを貰ったので作りました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/17 20:50
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうなレポートありがとうございます!
2021/06/18 21:27
ご飯とよく合う味で、とても美味しかったです!
yuco moco
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする