チーズがとろり☆チーズイン竹輪の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 6本
- 豚バラ肉薄切り
- 6枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆はちみつ
- 大さじ 1/2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわに1枚を3等分にしたチーズをいれる。
-
- 2
- 1のちくわに豚バラ肉を巻いて小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンに2の巻き終わり部分を下にしていれて、豚肉に8分火が通るまで焼く。
-
- 4
- ☆の調味料を全ていれて、2~3分煮詰める。
-
- 5
- 器に盛り付けて白ごまをふる。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の油がたくさんでるので、フライパンに油をひかなくても基本大丈夫ですがくっつきやすいフライパンの場合は油をひいて焼いてください。
きっかけ
ボリュームがある肉料理が食べたかったから