チーズがとろり☆チーズイン竹輪の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
お肉が少量でも竹輪で傘増し&節約、お肉の油も気になりません。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
6本
豚バラ肉薄切り
6枚
とろけるスライスチーズ
2枚
小麦粉
適量
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆はちみつ
大さじ 1/2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ちくわに1枚を3等分にしたチーズをいれる。
  2. 2
    1のちくわに豚バラ肉を巻いて小麦粉をまぶす。
  3. 3
    中火に熱したフライパンに2の巻き終わり部分を下にしていれて、豚肉に8分火が通るまで焼く。
  4. 4
    ☆の調味料を全ていれて、2~3分煮詰める。
  5. 5
    器に盛り付けて白ごまをふる。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の油がたくさんでるので、フライパンに油をひかなくても基本大丈夫ですがくっつきやすいフライパンの場合は油をひいて焼いてください。

きっかけ

ボリュームがある肉料理が食べたかったから

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
ちくわ肉巻き豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/09 19:56
美味しかったです^ ^また作ります‼︎
びちみ
2022/05/18 16:56
これは安くお手軽に作れて助かりました!また作ります☆
アラフォーの徒然ご飯

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする