チーズがとろり☆チーズイン竹輪の肉巻き レシピ・作り方

チーズがとろり☆チーズイン竹輪の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
お肉が少量でも竹輪で傘増し&節約、お肉の油も気になりません。

材料(2人分)

  • ちくわ 6本
  • 豚バラ肉薄切り 6枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆はちみつ 大さじ 1/2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ちくわに1枚を3等分にしたチーズをいれる。
  2. 2 1のちくわに豚バラ肉を巻いて小麦粉をまぶす。
  3. 3 中火に熱したフライパンに2の巻き終わり部分を下にしていれて、豚肉に8分火が通るまで焼く。
  4. 4 ☆の調味料を全ていれて、2~3分煮詰める。
  5. 5 器に盛り付けて白ごまをふる。

きっかけ

ボリュームがある肉料理が食べたかったから

おいしくなるコツ

豚バラ肉の油がたくさんでるので、フライパンに油をひかなくても基本大丈夫ですがくっつきやすいフライパンの場合は油をひいて焼いてください。

  • レシピID:1320014264
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ肉巻き豚バラ肉
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る