チーズがとろり☆チーズイン竹輪の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわに1枚を3等分にしたチーズをいれる。
- 2 1のちくわに豚バラ肉を巻いて小麦粉をまぶす。
- 3 中火に熱したフライパンに2の巻き終わり部分を下にしていれて、豚肉に8分火が通るまで焼く。
- 4 ☆の調味料を全ていれて、2~3分煮詰める。
- 5 器に盛り付けて白ごまをふる。
きっかけ
ボリュームがある肉料理が食べたかったから
おいしくなるコツ
豚バラ肉の油がたくさんでるので、フライパンに油をひかなくても基本大丈夫ですがくっつきやすいフライパンの場合は油をひいて焼いてください。
- レシピID:1320014264
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
びちみ2022/06/09 19:56美味しかったです^ ^また作ります‼︎
-
アラフォーの徒然ご飯2022/05/18 16:56これは安くお手軽に作れて助かりました!また作ります☆