現在地
 > 

チーズがとろり☆チーズイン竹輪の肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ちくわ

    6本

  • 豚バラ肉薄切り

    6枚

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • 小麦粉

    適量

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1/2

  • ☆はちみつ

    大さじ 1/2

  • 白ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズがとろり☆チーズイン竹輪の肉巻き
  • 300円前後

お肉が少量でも竹輪で傘増し&節約、お肉の油も気になりません。

作り方

  • 1

    ちくわに1枚を3等分にしたチーズをいれる。

  • 2

    1のちくわに豚バラ肉を巻いて小麦粉をまぶす。

  • 3

    中火に熱したフライパンに2の巻き終わり部分を下にしていれて、豚肉に8分火が通るまで焼く。

  • 4

    ☆の調味料を全ていれて、2~3分煮詰める。

  • 5

    器に盛り付けて白ごまをふる。

きっかけ

ボリュームがある肉料理が食べたかったから

おいしくなるコツ

豚バラ肉の油がたくさんでるので、フライパンに油をひかなくても基本大丈夫ですがくっつきやすいフライパンの場合は油をひいて焼いてください。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 肉巻き
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1320014264

公開日:2019.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズがとろり☆チーズイン竹輪の肉巻きのページ上部へ