かぼちゃと玉ねぎのポタージュ・えのき入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
かぼちゃと玉ねぎのポタージュにえのきを入れました。

材料(2人分)

かぼちゃ
70g
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/3株
200mL
牛乳
200mL
コンソメ
小1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを除き、皮を取る。
    適当な大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは適当な大きさに切る。
  3. 3
    鍋にかぼちゃと玉ねぎと水を入れて軟らかくなるまで茹でる。
  4. 4
    具材が軟らかくなったらブレンダーにかける。
  5. 5
    えのきは石づきを落とし2cm幅くらいに切る。
  6. 6
    ブレンダーにかけたかぼちゃと玉ねぎに、牛乳、コンソメ、えのきを加えしばらく加熱する。

きっかけ

きのこ入りのポタージュを作りたかったので作ってみました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュえのき玉ねぎかぼちゃ
料理名
ポタージュ スープ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする