かぼちゃと玉ねぎのポタージュ・えのき入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/3株
- 水
- 200mL
- 牛乳
- 200mL
- コンソメ
- 小1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを除き、皮を取る。
適当な大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは適当な大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にかぼちゃと玉ねぎと水を入れて軟らかくなるまで茹でる。
-
- 4
- 具材が軟らかくなったらブレンダーにかける。
-
- 5
- えのきは石づきを落とし2cm幅くらいに切る。
-
- 6
- ブレンダーにかけたかぼちゃと玉ねぎに、牛乳、コンソメ、えのきを加えしばらく加熱する。
きっかけ
きのこ入りのポタージュを作りたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません