アプリで広告非表示を体験しよう

つぶあんとかぼちゃで作るいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
市販のつぶあんとかぼちゃを使って作る煮物です。
あんことかぼちゃの相性抜群です。
奈良(?)の郷土料理で、冬至に食べる習慣があるみたいです。

材料(1~2人分)

かぼちゃ(タネとワタは除く)
150g
つぶあん
75g
ひたひたの水
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとひたひたの水を入れ、落し蓋をして5分程煮る。
  3. 3
    醤油とつぶあんを入れ、様子を見ながら煮る。
    焦げ付かない様に気を付けてください。

きっかけ

かぼちゃの使い道を考えていて、今まで作ったことのない料理にトライしてみました。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の豆かぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
郷土料理 冬至 煮物

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする