豆腐でかさ増し納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
納豆に豆腐を加えると味がマイルドになり、粘りも少なくなり食べやすくなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆(添付のたれも使います)
1パック
豆腐(木綿でも絹でも)
50g
めんつゆ(濃縮5倍)
小1
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は10分程水切りをしておく。
  2. 2
    フォークの裏で豆腐を潰す。
  3. 3
    添付のたれを混ぜた納豆に豆腐、めんつゆ、白ごまを加えて良く混ぜる。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りしておかないとべちゃべちゃになってしまうので、手間ですが水切りをして下さい。 また、豆腐でかさ増しをしているので、納豆に添付してあるタレだけでは味が薄くなってしまうので、めんつゆで味付けをしてください。

きっかけ

納豆をかさ増しして食べたかったので、豆腐を混ぜてみました。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わない料理100円以下の節約料理木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐 節約料理 納豆 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/03 22:16
ご飯にのせて頂きました♪ ボリュームアップして食べ応えがあり、美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♬
はじゃじゃ
ご飯に乗せるとさらにボリュームアップしますね!(^^)! 美味しそうなレポートありがとうございます! 書いてくださるレポートを見ると食べたくなってしまいます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする