作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
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- 2
- ◆の材料(だし汁、醤油、みりん、砂糖、片栗粉)を混ぜておく。
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- 3
- 卵を溶き、混ぜておいた◆の材料(だし汁、醤油、みりん、砂糖、片栗粉)と①でみじん切りにしたほうれん草を入れて、混ぜる。
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- 4
- 卵液を何回かに分けて卵焼き用フライパンで巻いていく。
片栗粉が沈殿しないように、流し入れる前に卵液を毎回かき混ぜる。
おいしくなるコツ
お好みの甘さになる様、砂糖の量は調節して下さい。
きっかけ
野菜の形そのままで出すと、食べてくれなくなってきた子供の為に、大好きな出汁巻き卵の中に入れ込みました。