シャキシャキ☆豚バラ肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に、玉ねぎは繊維とは垂直に1センチ幅に切る。
人参、ピーマンは細切りにしておく。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を炒め、色が変わったらすぐに取り出す。
野菜を豚バラ肉から出た油で炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら豚バラ肉を戻し入れ、オイスターソース、酒、醤油、砂糖を加えて強火でさっと炒めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎを繊維に垂直に切って、食感をさせることです。
きっかけ
ご飯のすすむ野菜炒めが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソースで味もはっきり☆