シャキシャキ☆豚バラ肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
野菜を強火でさっと炒めてシャキシャキの食感に♪
オイスターソースで味もはっきり☆

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
2個
オイスターソース
ひと回し
醤油
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に、玉ねぎは繊維とは垂直に1センチ幅に切る。
    人参、ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2
    豚バラ肉を炒め、色が変わったらすぐに取り出す。
    野菜を豚バラ肉から出た油で炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら豚バラ肉を戻し入れ、オイスターソース、酒、醤油、砂糖を加えて強火でさっと炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉ねぎを繊維に垂直に切って、食感をさせることです。

きっかけ

ご飯のすすむ野菜炒めが食べたくて。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする